Cuál es el mejor horno de convección y descubre cómo funciona
En el post de hoy vamos a centrarnos en los hornos de convección y no, no son lo mismo que los hornos convencionales. Si te estás preguntando… ¿Qué diferencia existe entre un horno convencional y un horno de convección? o incluso si no sabes de lo que te estamos hablando y solo piensas en ¿qué es el horno de convección? Debes seguir leyendo porque desde Euronics te queremos aclarar todas las posibles dudas ya que depende de cual elijas obtendrás unos resultados distintos. ¡Comenzamos!
¿Qué es un horno de convección?
El horno convencional calienta por medio de resistencias eléctricas o de gas. Principalmente se utiliza para hornear, cocer, calentar o asar alimentos. Por el contrario, los hornos con convección logran crear una temperatura uniforme para que no se distribuya la temperatura de manera aleatoria, sino que sus ventiladores de horno consiguen que la temperatura sea la misma, en cada rincón del horno. ¿Qué ventajas tiene esto? La principal ventaja es que ahorras tiempo, se puede cocinar con una temperatura horno inferior a la que se utiliza con el horno convencional, puedes introducir varios alimentos a la vez y conseguir que todos los alimentos estén cocidos de la misma manera ¡Se acabó que la tarta se haga más por una zona que por otra!
Los hornos a convección los utilizan los grandes cocineros de la gastronomía profesional o aquellos enamorados del mundo de la cocina, ya que saben bien cómo usar horno de conveccion y obtener resultados increíbles. Además son conscientes de los fantásticos resultados que pueden conseguir teniendo un horno de convección eléctrico en casa.
Antes de nada, cabe destacar que se requiere contar con una cocina de tamaño considerable para estos electrodomésticos ya que son mucho más grandes que los convencionales, como los hornos de 90 cm de ancho, y además, su precio es más elevado, pero lógicamente es una gran inversión a largo plazo.
¿Qué se puede hacer en un horno de convección?
Los hornos con convección cocinan de una manera más seca que los tradicionales. Disponen de un ventilador que consigue repartir el calor de forma homogénea. Con esto conseguiremos que los alimentos no se quemen y consigan dorarse por fuera, estando a su vez tiernos por dentro. Carnes jugosas por dentro y crujientes por fuera, tartas con textura suave, pan dorado por fuera y esponjoso por dentro, ¿te apetece?
Además, consiguen trabajar un 20% más rápido y si desconectamos el ventilador del horno, los alimentos se hornearán como si se tratara de un horno convencional. Además cuando cocines con este tipo de hornos podrás permitirte el lujo de disminuir la temperatura más de la recomendada. Si en una receta marca a 70º, podrás disminuirla hasta en 25º ¡Se cocinará igual y más rápido!
¿Cómo funciona un horno de aire?
Quizá hayas escuchado la expresión horno con aire forzado. Simplemente se le llama así porque al introducir alimentos aún congelados o muy fríos al horno, nos encontramos con alimentos que están rodeados por una “capa” de aire frío, por lo que la función de nuestro ventilador será dispersar este aire frío constantemente para que se aleje de los alimentos y este aire frío se transporte a medida que se caliente el horno. Por lo tanto conseguiremos que los alimentos se hagan igual de tiernos por cada una de sus zonas ¡Conseguiremos que el ventilador fuerce el aire para que circule por todas las zonas!
¿Cuál es el mejor horno de convección?
Posiblemente para cada persona será uno diferente según sus necesidades, el tipo de cocina que le guste, el espacio que tenga para instalarlo, etc. De todas formas te aconsejamos unos modelos que posiblemente encajen con lo que buscas, ya que cuentan con una gran calidad y un precio muy asequible.
Horno Balay 3HB4331XO
El Horno Balay 3HB4331XO por ejemplo cuenta con siete programas para que puedas cocinar tus platos favoritos y demuestres tus dotes en la cocina. Además, tiene mandos escamoteables para que puedas acceder fácilmente a todos los ajustes de funcionamiento. El sistema de limpieza Aqualisis de este horno multifunción Balay, es respetuoso con el medioambiente y muy rápido. Pero, sin duda, su principal ventaja es que cuenta con un sistema de aire caliente 3D Profesional que permite la elaboración de varias recetas durante el mismo ciclo de cocción sin que se mezclen los olores o sabores de estas porque los flujos de aire son totalmente independientes.
Horno Teka HSB635P SS
Otro modelo de gran calidad, es el horno Teka HSB635P SS tiene hasta 8 programas, una capacidad de 70 litros y su autolimpieza es tanto Hydroclean Pro como de horno pirolítico para unos resultados perfectos. Es un horno multifunción Teka tecnológicamente preciso, comprometido con el medio ambiente y con una gran capacidad para cocinar grandes cenas. Además cuenta con la tecnología Touch Control para controlar el funcionamiento con tan solo pasar un dedo. Y si lo que más te gusta cocinar en casa son todo tipo de pizzas, Teka tiene para ti un modelo específico de horno para pizza que puedes encontrar en Euronics.
Horno Siemens HM676G0S6
Por último, podemos encontrar el modelo de horno Siemens HM676G0S6 que te permitirá acceder a niveles de limpieza de categoría profesional pulsando simplemente un botón. Su sistema de calor PerfectCooking 4D con ventilador extra grande conseguirá que tus alimentos estén cocinados al 100% y ofrecerte una gran flexibilidad para cocinar varios platos al mismo tiempo, sin importar dónde coloques cada bandeja. Es un horno multifunción Siemens que cuenta con la función CoolStart, ideal para descongelar con tu horno. Con esta función podrás descongelar y cocinar tus alimentos directamente, en una misma acción y sin esperar más tiempo del debido ya que no requiere precalentamiento.
Ahora que ya sabes cómo cocinar en un horno de convección solo te falta por saber dónde comprar un horno de convección. ¡Está más que claro! En Euronics te ofrecemos un amplio catálogo para que elijas el que mejor se ajuste a ti y a tu cocina.
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